老夫妻將墳墓建在家中 原因超催淚!

大陸中心/綜合報導

中國大陸一處偏遠鄉村裡,一對八旬老夫妻親手在自己居住的房屋內建造墳墓,兩人30年來一直堅守著這個家,更約定好未來若哪天誰先離開人世,留下來的另一人也要繼續住著,彼此廝守到永遠,至死不渝的愛情令人動容。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲深山一處住屋內建有兩座活墓。(圖/翻攝自廣州日報微博)

根據陸媒報導,位於雲南省昭通市大關縣一村莊的深山裡,80歲的老先生劉享武和妻子彭氏兩人,因膝下無子,因此便花了970元在自己的住屋內修建了兩座空墓,男方的建於臥房裡,女方的則是建在客廳中央。由於屋內大部分的空間已被兩座空墓占據,因此兩人的生活用品都只能擺放於墳墓的兩側,就連買來的棺材也只能放在墳墓上。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲八旬老夫妻住在狹小的屋內長達30年。(圖/翻攝自廣州日報微博)

據報導,夫妻倆已堅守在這間房子長達30年,兩人已彼此約定,若未來哪天誰先離開人世,就按照原先分配的墳墓進行埋葬,留下來的另一個人就繼續堅守在屋內,彼此廝守到永遠。

據悉,低收入戶的劉享武膝下雖無子女,但仍有6名姪兒,就住在1公里以外的山下,政府與愛心人士曾希望能將兩老接下山住,但劉享武以年事已高及山下無土地為由婉拒,兩老只希望能在有生之年好好守著這個家,即使最後闔眼了,夫妻倆也能夠葬在同一個屋簷下,永遠在一起,至死不渝的愛情令人動容。

© 由 Sanlih E-television Co., LTD 提供

▲夫妻倆彼此承諾離世後也要廝守在一起。(圖/翻攝自廣州日報微博)

創作者介紹

大孩子老師偏鄉課輔營

大孩子老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

禁止留言
找更多相關文章與討論