目前日期文章:201705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 20 Sat 2017 02:26
  • 宗旨

宗旨:

讓國、高中生的大孩子:

從服務中學習,

從學習中服務。

大孩子老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根本都市傳說!發現「有妹子在看我」好開心 真相讓網友笑翻

根本都市傳說!發現「有妹子在看我」好開心,真相讓網友笑翻,圖為「盯著看」的示意圖
根本都市傳說!發現「有妹子在看我」好開心,真相讓網友笑翻,圖為「盯著看」的示意圖(圖/達志影像/Shutterstock)

網友在「爆廢公社」po文照,他說在搭捷運(應為火車)時,餘光掃到附近有位年輕美眉一直偷看他,暗自竊喜之下決定也走近,向那位妹妹搭訕,然而真相卻是殘酷的,讓所有人笑翻。

 
餘光掃到附近有位年輕美眉一直偷看他,暗自竊喜之下決定也走近,向那位妹妹搭訕
餘光掃到附近有位年輕美眉一直偷看他,暗自竊喜之下決定也走近,向那位妹妹搭訕(圖/翻攝爆笑公社)

 

網友在「爆廢公社」發文,發現照片中「有一個女生坐在椅子上一直在偷看我,而她的眼神好像是在竊笑一樣,害我看的心花怒放、心癢癢的」,於是他決定鼓起勇氣上前去搭訕,沒想到當他一靠近發現,原以為是具有漂亮臥蠶的笑彎彎眼晴,「竟然是張嘴巴!而且還是睡到翻的張嘴」。

沒想到當他一靠近發現,原以為是具有漂亮臥蠶的笑彎彎眼晴,「竟然是張嘴巴!而且還是睡到翻的張嘴」
沒想到當他一靠近發現,原以為是具有漂亮臥蠶的笑彎彎眼晴,「竟然是張嘴巴!而且還是睡到翻的張嘴」(圖/翻攝爆笑公社)

 

這真是搞笑的誤會呀,但是這張照片乍看之下真的很容易搞錯,也引起熱烈回響「嚇死人了啦!還以為看到靈異照片」、「以為被打腫的眼睛!原來是嘴巴」、

「她好像永遠對著你笑, 笑得你心裡發寒」、「嚇死我了!我還以為她彎著眼在笑~毛毛的」、「那是嘴巴吧...有人眼睛那麼厚的嗎」。

這張照片乍看之下真的很容易搞錯,也引起熱烈回響
這張照片乍看之下真的很容易搞錯,也引起熱烈回響(圖/翻攝爆笑公社)

大孩子老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台糖賣18禁飲品?看到標籤要對男員工掬一把同情淚

台糖賣18禁飲品?看到超商標籤要對男員工致敬了
台糖賣18禁飲品?看到超商標籤要對男員工致敬了(圖/翻攝「靠北全家」粉絲專頁)

便利商店是台灣民眾的生活好鄰居,商品多樣化到幾乎民生用品都可以買得到。近日有眼尖的網友在購買東西時,發現台糖蜆精的標籤好像怪怪的,讓人看得好害羞。而網友把它拍下來,PO上網後,也讓許多人笑翻。

 

 

網友在臉書「靠北全家」分享一張照片,一組要價300元的台糖蜆精鬧笑話了!原來是標籤的開頭不慎多打了「台糖」2字,造成字體在版面上擠壓。原本蜆精的「精」字元因此換行,不知為何整組單字的字尾,又莫名多加上一個「液」字,讓產品名稱硬生生變成「台糖精液」了!

一組要價300元的台糖蜆精鬧笑話了!產品名稱硬生生變成「台糖精液」
一組要價300元的台糖蜆精鬧笑話了!產品名稱硬生生變成「台糖精液」(圖/翻攝「靠北全家」粉絲專頁)

 

照片引起網友熱議,不少網友都秒笑了,紛紛揶揄「台糖男員工們辛苦了」、「打到破皮出血也集不到6罐」、「台糖男員工們…日以繼夜才有6罐出來…結果只賣300!錢難賺啊」、「好奇成分是甚麼」、「還有認證,哈」。

不少網友都秒笑了,紛紛揶揄
不少網友都秒笑了,紛紛揶揄(圖/翻攝「靠北全家」粉絲專頁)

大孩子老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新了嗎?預防勒索病毒攻擊 中標處理懶人包

勒索病毒讓台灣成第二大重災區(合成圖)
勒索病毒讓台灣成第二大重災區(合成圖)

近日發現大規模的WanaCrypt0r 2.0勒索病毒,針對微軟於三月發布的更新漏洞,攻擊者於遠端直接執行攻擊代碼,進行主動式攻擊,會如此大規模爆發是因為就算使用者沒有開啟網頁或下載不明檔案,電腦就有可能遭到攻擊,對象是未更新的電腦且連接阜445為開啟狀態者。

 

 

如果電腦出現了沒看過的檔案,原本的圖片、影片與文件被惡意加密,副檔名被改為「.wncry」,桌布被改掉且上面寫滿了一堆英文字,執行檔案後出現 「Wana Decrypt0r 2.0 的警告視窗」,那就是中了Wana Crypt0r 2.0勒索病毒的攻擊,用戶會被要求支付約等值300美金的比特幣,若不付款還可能會被撕票,也就是銷毀解密金鑰。

 

目前確定會受到感染的作業系統為Windows XP、Windos Vista、Windows 7/8/8.1。中了「勒索病毒」,通常只兩種解決方法,一是相信歹徒,付贖金,但歹徒也不一定會講誠信,第二就是放棄電腦上的全部檔案,格式化後重灌電腦。

 

尚未中毒的預防方法:

 

1.拔掉網路線再開機「備份」檔案:

如果你的還沒被攻擊,先恭喜你,但千萬別忘了最重要的「先備份」。電腦開機前先拔掉網路線,再用隨身碟或隨身硬碟備份檔案,備份檔另外存放,不要隨時將外接裝置插著電腦。備份的觀念相當重要,最好做兩個備份,也分開存放,並記得偶爾檢查備份檔的是否可用。

 

2.下載安裝修補程式,修補系統漏洞

其實這次勒索病毒入侵的漏洞,微軟在今年三月就已經進行修補了,但由於Windows XP、Windows Vista已經停止更新,因此沒有修補到這次的漏洞,若是 Windows XP、Vista、7、8、8.1的話,趕快更新Windows系統的安全性。

 

※Windows 7的使用者,安全性更新到編號KB4012215。

※Windows 8.1的使用者,安全性更新到編號KB4012216。

※Windows 10的使用者,直接將作業系統更新至版本號1607以上。

Q:怎麼看更新與否?

A:到「控制台」>「Windows Update」>「檢視更新紀錄」,檢查是否已經有以下更新)

 

3.關閉連接阜445與關閉SMB功能

請至控制台(Windows 7->開始/控制台,Windows 8.1以上->左下角開始點右鍵,選擇控制台)

 

完成後,請重新開機就可以了。

上述終止SMB功能服務的設定,雖然可以避免這次的WanaCrypt0r 2.0勒索病毒發動的主動式攻擊,但也會有機率造成網路檔案交換功能的失效,或是極少數可能造成網頁瀏覽出現異常,若是有相關需求者建議還是優先進行「2. 下載安裝修補程式,修補系統漏洞」的更新。

 

4.改用Mac或Linux等作業系統

並非Mac或Linux系統就不會被攻擊或不會中毒,而是在目前勒索病毒選擇較大眾的Windows攻擊,要專攻Mac或Linux難度高且效率低,因此,現階段使用Mac或Linux只是「相對安全」,但也不一定就不會中毒,不安裝盜版程式和開啟不明檔案,才是保護電腦的法則。

 

 

若不幸的已經遭到攻擊:

1.相信歹徒付贖金。

2.立即強制關機,並且使用「安全模式」或「外接的作業系統」開機,將尚未遭到加密的檔案備份到外接儲存裝置,接著可能就得砍掉重練,建議重新安裝作業系統。

 

文章來源:微軟

您可能還想看...

大孩子老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯合/企業競相赴美投資,台灣卻留不住

2017-05-12 02:52聯合報 聯合報社論
  •  
鴻海集團董事長郭台銘表示鴻海將擴大、加速在美國的投資計畫。路透 鴻海集團董事長郭台銘表示鴻海將擴大、加速在美國的投資計畫。路透
 
鴻海董事長郭台銘日前進白宮會見川普,顯示其在美投資已進入關鍵時刻。川普提倡的「美國優先」政策,首要工作就是推動製造業回流,陸續有台商響應。除鴻海外,近期傳出計畫在美投資的台商還包括台積電、台塑、義聯和中油;扣除中油,另四家企業金額加總已逾一兆三千億元台幣,遠超過蔡政府前瞻計畫八年八千八百億的規模。

科技部長陳良基評論鴻海在美的投資案時說,台灣企業能在世界各地設廠是「好事」,應「正面看待」。但換一個角度看,本土優秀企業競赴海外投資,將資金和就業機會帶到國外,台灣卻留不住他們,真的是「好事」嗎?而如果下游產業鏈也跟隨大企業的腳步一起出走,真的該「正面看待」嗎?

台積電與鴻海名列台股市值的第一、二名,台塑集團旗下的四家公司,則分別居台股市值第三名與七到九名。亦即,台股市值前十大重磅企業,有六家已決定或正評估赴美投資。這些龍頭公司一旦在美投資,其中下游協力廠商也勢將陸續跟隨前往。因此,官員夸談「正面看待」,彷彿不以為意,但台灣經濟真的不需要製造業了嗎?

這幾家國際級企業評估赴美設廠,背後牽線的是白宮美國創新辦公室,由川普女婿庫許納操盤。對於美國的拉攏行動,中國大陸立刻提高警覺,國務院總理李克強隨即赴鴻海集團的鄭州工廠參觀,希望鴻海將「高端的研發與全產業鏈」留在大陸。相形之下,蔡政府強推政府投資的前瞻建設,對於民間投資出走卻反應冷漠,實在讓人看不出政府拚經濟的一絲熱情。

美國與中國大陸的動作,反映了各國近年在全球化風潮中學到的教訓:產業發展除了研發,製造亦同等重要;前者是產業的根,後者是就業的本。美國近年深受製造業外流之苦,大陸雖是世界工廠,但近年因生產成本暴增,製造業亦有外流東南亞及其他新興國家的趨勢,使其經濟面臨成長下滑的危機。美、中不約而同擁抱製造業,不希望產業斷了根,顯示兩國政府均意識到事態之嚴重。

台灣製造業則早就面臨了斷根危機。二○○○年,台商在海外生產的比重僅二成,此後便一路快速攀高。二○一○年迄今,我國企業在海外生產比重均逾五成;不少經濟學家認為,這是我國近年勞工薪資停滯和高失業率的關鍵因素。再看,去年我國公開發行公司投資在擴充廠房設備的金額僅二五一億元,創有這項統計以來的最低水準。這些凸顯了兩大危機:企業出走,留在台灣的產業也不願增加投資。

內閣部長「正面看待」台商赴海外設廠,卻不正視製造業不在台灣投資的問題,這是嚴重的偏失。蔡英文總統上任後提出五加二產業創新研發計畫,宣稱將透過「創新、就業、分配」,以帶動產業的競爭力,提高勞工的薪資、增加新的工作機會。然而,產業界質疑「五加二」與台灣現有產業的關連太小,企業大老也認為政府一頭熱推動新產業,卻忘了已有基礎的舊產業,就算新產業成功,也彌補不了舊產業衰退對經濟的衝擊。更重要的是,政府無法解決土地、水電、環評、抗爭、行政怠惰等干擾企業投資的因素,當然也就挽留不住企業出走的腳步。

川普和李克強都想要爭取鴻海的研發與製造,正因看出了製造業的重要。台灣也一樣,製造業在台灣不能只有研發,也要保有製造能力。閣揆林全說,台灣要多幾個「台積電」,來帶動經濟發展與就業。但在台積電、鴻海等企業傳出出走時,卻未見官員爭取這些投資留在台灣,竟還說這是好事。試問:政府拚經濟的企圖心何在?

川普喊出「美國優先」,李克強也拋出了「中國優先」的概念。美、中積極拉攏企業,台灣難道只能袖手旁觀?

 

川普台積電郭台銘李克強林全
 

延伸閱讀

鴻海營運重心 在精不在多
環評撼動台積電 輸家是誰
4.4個月年終 中油、台電悄悄發了

大孩子老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論